Домашние забыли о существовании котлет и наггетсов: вместо них я готовлю куриные "растрепки" — очень быстро и просто

02.11.2025, 09:50 , Вера Цветова

Для приготовления сочных куриных котлет не обязательно использовать фарш. Из мелко нарубленного куриного мяса и свежей зелени можно быстро сделать оладьи, которые станут отличным обедом или ужином.

Описание способа приготовления:

Нежные куриные котлеты «Растрепки» прекрасно сочетаются с различными гарнирами: кашами, отварными макаронами, картофельным пюре или простым отварным картофелем. Процесс их приготовления прост и быстр, что позволяет вовлечь даже детей.

Назначение: на обед, ужин, семейный ужин, недорого и быстро.

Основной компонент: курица.

Тип блюда: горячие котлеты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.

  • Куриные яйца — 2 шт.

  • Пшеничная мука — 2,5 ст. л.

  • Зелёный лук — 2 стебля.

  • Соль — 3 щепотки.

  • Молотый чёрный перец — 1 щепотка.

  • Растительное масло — 50 мл.

  • Майонез — 2 ст. л. (любой жирности).

Процесс приготовления:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо филе можно использовать куриное мясо с любой части птицы.

  • Тщательно промойте филе, удалите плёнки и нарежьте мелкими кубиками в глубокую миску.

  • Вбейте в миску куриные яйца и добавьте майонез.

  • Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно добавить другие специи.

  • Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

  • Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто консистенции оладий, но не слишком густое.

  • Промойте зелёный лук, мелко нарежьте и добавьте в тесто, затем хорошо перемешайте. Оставьте тесто постоять на 10 минут при комнатной температуре или на час, чтобы курица пропиталась ароматом лука.

  • Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите тесто ложкой, формируя котлеты. Обжаривайте их с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне до золотистой корочки.

  • Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

  • Подавайте горячими с любимым соусом: кетчупом, чесночным соусом, густым йогуртом или сметаной.