В Мурманске дорожники перешли на усиленный режим работы из-за сильного снегопада

В Мурманске дорожники перешли на усиленный режим работы из-за сильного снегопада

Фотобанк Live

В связи с ухудшением погодных условий и ожидаемыми снегопадами и метелями в ближайшие два дня, дорожные службы Мурманска перешли на усиленный режим работы. Об этом сообщил глава городской администрации Юрий Сердечкин.

После продолжительной оттепели и активного таяния снега, погода в Мурманске вернулась к обычному для северной весны состоянию. Синоптики прогнозируют снегопады и метели в ближайшие 48 часов.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и своевременной уборки улиц, Управление дорожного хозяйства (УДХ) перевело свои службы на усиленный график. Сотрудники занимаются расчисткой проезжей части дорог, тротуаров, а также принимают меры по устранению скользкости покрытия.

В среднем за сутки к работам планируется привлекать от 60 до 75 единиц специализированной техники и до 150 дорожных рабочих. Это позволит оперативно реагировать на изменение погодных условий и поддерживать улично-дорожную сеть города в надлежащем состоянии.

Городские власти обращаются к жителям Мурманска с просьбой быть внимательными и осторожными на улицах в связи с ухудшением погоды. Пешеходам следует соблюдать осторожность при переходе дорог, а автомобилистам - выбирать скоростной режим с учетом состояния дорожного покрытия.