Жителей Мурманска предупредили о сильной гололедице

Жителей Мурманска предупредили о сильной гололедице

Фотобанк Live

4 марта в Мурманской области ожидается сильная гололедица, как сообщает ФГБУ «Мурманское УГМС». В связи с этим Главное управление МЧС России по Мурманской области настоятельно рекомендует жителям и гостям региона проявлять повышенную осторожность и соблюдать следующие меры предосторожности:

- При передвижении по улицам необходимо быть особенно внимательными, двигаться медленно, уверенно ступая на всю подошву, чтобы избежать падений на скользкой поверхности.
- Пожилым людям рекомендуется использовать для поддержки трость с резиновым наконечником или специальную палку с шипами, что поможет обеспечить дополнительную стабильность на гололеде.
- Жителям региона советуют по возможности отложить дальние поездки на личном автотранспорте, чтобы минимизировать риск дорожно-транспортных происшествий.
- Водителям необходимо строго соблюдать правила дорожного движения, адаптировать скорость к условиям на дороге и быть готовыми к возможному увеличению тормозного пути из-за гололедицы.
- Туристам и туристическим группам, планирующим походы или экскурсии, следует заранее уведомить оперативную дежурную смену ГУ МЧС России по Мурманской области о своем маршруте, позвонив по телефону 8 (8152) 999-440.

Соблюдение этих рекомендаций поможет избежать неприятных последствий и обеспечит безопасность в условиях сильной гололедицы.