«Выкиньте гадость из холодильника». Названы 4 источника агрессивного рака на вашем столе

Недавнее исследование британских ученых подтвердило, что частое употребление...

Фотобанк Live

Недавнее исследование британских ученых подтвердило, что частое употребление ультрапереработанной пищи значительно повышает риск развития серьезных заболеваний, в том числе нескольких видов рака.

Ультрапереработанные продукты - это еда, прошедшая глубокую промышленную обработку. Она содержит много сахара, соли, жиров и пищевых добавок. Такие продукты имеют длительный срок хранения и привлекательны для потребителей своим вкусом и удобством.

Исследование показало связь между потреблением ультрапереработанной пищи и повышенным риском рака желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Это объясняется низким содержанием питательных веществ и большим количеством вредных ингредиентов в таких продуктах.

Ученые рекомендуют ограничить потребление ультрапереработанной еды и отдавать предпочтение более натуральным и здоровым альтернативам. К ультрапереработанным относятся фастфуд, газировка, десерты, выпечка длительного хранения, маргарин.

Включение в рацион большего количества цельных, необработанных продуктов поможет снизить риск серьезных заболеваний и улучшить общее состояние здоровья.