Пекарь Эмили Раффа дала советы по хранению хлеба
Пекарь Эмили Раффа посоветовала, как правильно хранить хлеб, чтобы он не плесневел и не черствел. Она отметила, что при правильном хранении хлеб может оставаться свежим до 14 дней. Об этом сообщает издание Express.
Раффа объяснила, что хлеб быстро портится в тепле. Например, если положить его в пакет рядом с бытовыми приборами, тепло и влага создадут идеальные условия для плесени. Чтобы хлеб дольше оставался свежим, его лучше хранить в сухом и прохладном месте, вдали от источников тепла и влаги. Пекарь также подчеркнула, что нельзя держать хлеб рядом с духовкой, плитой или даже с фруктами.
Она уточнила, что некоторые фрукты, такие как бананы и яблоки, выделяют этилен — газ, который может ускорять процесс порчи хлеба. Раффа рекомендовала хранить хлеб для сэндвичей в пластиковом пакете, который сохраняет влагу и мягкость корки, но не должен быть герметичным. Для мягких булочек лучше использовать бумажные пакеты. Также она добавила, что хлеб можно хранить в холодильнике до двух недель и перед подачей разогревать при температуре 150 градусов.