Андрей Чибис пришел в себя и записал обращение из палаты

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис, получивший ранения, пришел в себя...

Кадр: Telegram-канал «Губернатор Чибис»

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис, получивший ранения, пришел в себя после операции и обратился к публике с первым видеообращением из больничной палаты. В своем обращении он выразил благодарность врачам за спасение жизни и всем, кто беспокоился о его состоянии, заявив о намерении восстанавливаться и продолжать работу.

По словам главы Минздрава региона Дмитрия Панычева, губернатору была проведена операция на животе, его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. В ближайшее время Чибис будет находиться под наблюдением в реанимации.

Главврач Апатитско-Кировской больницы Юрий Ширяев сообщил, что операция длилась более часа, и отметил, что губернатору повезло, поскольку аорта не была задета. Лечение будет продолжено в реанимации.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев пожелал губернатору скорейшего выздоровления и возвращения к работе.

Нападение на Андрея Чибиса произошло во время встречи с жителями в Апатитах. Напавшим оказался 42-летний Александр Быданов, который был ранен при задержании. Следственный комитет России сообщил, что мотивом нападения стала личная неприязнь, при этом злоумышленник не был знаком с губернатором. Быданов заявил, что действовал под влиянием голосов в своей голове и на фоне приема сильнодействующих препаратов.